в путиЗаметок: 15
В пути: 1 год
19.04.2026 07:42#727
Езжу один, но общения не хватает. При этом я интроверт, тусовки в хостелах с алкоголем не моё, а знакомиться хочется по-человечески. Есть способы найти компанию без вписки в пьянки?
Павел_Тула
гид-наставникбаза: трасса
Заметок: 24
20.04.2026 20:02#728
Есть, и они даже лучше пьянок. Бесплатные walking-туры (free walking tour) — приходишь, гуляешь 2-3 часа с группой, там всегда такие же соло-путешественники, знакомство происходит само на общей теме города. Дальше кто-то предлагает вместе пообедать — вот тебе компания без алкоголя. Второе: хостелы с общей кухней, но выбирай тихие 'chill' хостелы, а не пати-хостелы, разница огромная. Третье: тематические штуки — совместный поход, урок готовки, языковой обмен через приложение Tandem или Meetup. Общее занятие снимает неловкость молчания. Интроверту так гораздо легче, чем в баре перекрикивать музыку.
Автостопщик_Лёха
✓ то что нужно
в путиЗаметок: 13
21.04.2026 00:33#729
Плюсую walking-туры! Я тоже интроверт, на бесплатном туре в Тбилиси разговорился с парой ребят, потом три дня вместе гуляли. Общая тема — сам город, не надо ничего выдумывать.
viktoriya_tver
в путиЗаметок: 2
21.04.2026 16:40#730
Ещё хостельные общие ужины иногда организуют — скидываются и готовят вместе. Готовка сближает без напряга, режешь овощи рядом и болтаешь.
Inna2000