бывалый солоЗаметок: 245
В пути: 2 года
вчера в 18:26#1124
Приветствую всех. Влип по собственной глупости: вылет через двенадцать дней, а выяснилось, что один из документов должен быть заверен для принимающей стороны, и я об этом узнал только вчера. Апостиль там не подходит, нужна полная процедура. Понимаю, что стандартные сроки в такую дату не укладываются. Есть ли вообще ускоренные варианты, или мне проще переносить поездку? Документы московские, страна не европейская. Буду благодарен за честный ответ, а не за успокоительный: если это нереально, лучше я узнаю сегодня и перенесу билеты.
Solo_Kirill
бывалый солоЗаметок: 243
В пути: 2 года
вчера в 19:03#1125
Честно: ускоренные варианты есть, но всё упирается в консульство конкретной страны, потому что его сроки бюро не контролирует. Минюст и МИД проходятся быстрее за доплату, а вот консульский этап у некоторых стран жёстко фиксирован.
легализация документов срочно оформляют в бюро переводов Lingvomaster, там сразу скажут по вашей стране, укладываетесь вы или нет. Позвоните им сегодня и назовите дату вылета - реальный ответ вы получите за десять минут. Если не укладываетесь, переносить поездку дешевле, чем ехать с непринятыми документами.
![[Изображение: 2026-08-24-013722.png]](https://i.ibb.co/WWDLD0zQ/2026-08-24-013722.png)
Anton_Odinochka