ОДИНв путь — одному
Женское соло: безопасность Решено Автор — инкогнито

Девушка соло впервые — реально ли это безопасно и как себя вести?

Автор: ИнкогнитоОтветов: 4Просмотров: 3 444
?
Инкогнито
в пути
источник скрыт
04.11.2025 07:37#824
Мечтаю о соло, но как девушке страшно — со всех сторон пугают «одной опасно, мало ли что». Реально ли путешествовать одной безопасно? И есть ли базовые правила поведения, которые снижают риски? Хочу честно, без розовых соплей и без запугивания.
Ответ
в пути
Заметок: 9
В пути: 1 год
04.11.2025 07:57#825
Путешествую соло девушкой 5 лет, десятки стран. Безопасно, если включать голову, как и дома в общем-то. База: не светить дорогое, не пить с незнакомцами до отключки, вечером на такси а не пешком через пустыри, доверять интуиции. 90% безопасности — это здравый смысл.
nina_m
Ответ
в пути
Заметок: 7
05.11.2025 18:34#826
Мой топ-правило: уверенный вид. Идёшь как будто знаешь куда, даже если потерялась — заходишь в кафе и там смотришь карту, а не стоишь растерянно на углу с телефоном. Растерянность привлекает не тех людей. И кольцо на палец иногда помогает от навязчивых.
Юлия80
Ответ
куратор-эксперт
база: Ереван
Заметок: 19
06.11.2025 23:01#827
Женское соло безопасно при соблюдении разумных правил — миллионы девушек ездят одни и обожают это. Базовый протокол безопасности: 1) жильё в центре/хорошем районе с рейтингом и отзывами, female-dorm или отдельная комната; 2) вечером — такси через приложение (виден номер, маршрут), не пешком по тёмным местам; 3) делись геолокацией с близким постоянно + скидывай план на день; 4) интуиция — главный инструмент: некомфортно рядом с человеком/местом — уходи не извиняясь; 5) не афишируй, что ты одна и где ночуешь, малознакомым; 6) алкоголь — умеренно и не оставляй стакан без присмотра; 7) уверенная осанка и вид «я знаю куда иду». Отдельно: заведи привычку писать близкому «доехала/заселилась». Опасность реальна, но управляема — она в разы ниже страшилок, а инструменты контроля простые. Тысячи девушек-соло подтверждают: подготовленной ездить безопасно и невероятно свободно.
Женское_Соло_Аня
✓ то что нужно
Ответ
в пути
Заметок: 13
06.11.2025 14:42#828
«Уходи не извиняясь» — вот это важное. Нас же с детства учат быть вежливыми, и мы терпим дискомфорт чтоб не показаться грубыми. В соло это надо отключать: твоя безопасность важнее чужого мнения о твоей вежливости. Спасибо что проговорили.
elena946
Ответ