ОДИНв путь — одному
Страхи и как их преодолеть Решено Автор — инкогнито

Тревога перед вылетом одной накрывает так что руки трясутся

Автор: ИнкогнитоОтветов: 4Просмотров: 3 142
?
Инкогнито
в пути
источник скрыт
17.09.2025 21:51#650
Уже второй раз одна лечу и снова в аэропорту накрывает так что руки трясутся, сердце колотится, кажется сейчас плохо станет и никто не поможет. Дома ок, а как одна в дороге — паника. Это реально перерасти или соло не моё?
Ответ
в пути
Заметок: 10
В пути: 1 год
17.09.2025 22:31#651
Оочень знакомо. Первые поездки было так же. Помогло расписать первые часы после прилёта по шагам чтоб не было неизвестности, и дыхание 4-7-8. И воду всегда с собой.
roman.nikolaev
Ответ
в пути
Заметок: 10
18.09.2025 06:56#652
Приезжай в аэропорт заранее без спешки, спешка усиливает панику вдвойне. Я ещё беру привычный плейлист, наушники, и как накрывает — включаю, будто дома. Помогает заякориться.
kirill.semenov
Ответ
куратор-эксперт
база: Москва
Заметок: 13
19.09.2025 14:49#653
То что ты уже дважды поехала — это смелость, а не «не твоё». По опыту сотен новичков паника почти всегда от неопределённости, а не от реальной угрозы. Схема, которая работает: 1) распиши первые 3 часа после прилёта по минутам (где симка, где такси/автобус, адрес жилья оффлайн в заметках) — мозгу не за что цепляться тревогой, когда всё ясно; 2) держи «якорь» — плейлист или подкаст, включаешь в момент накрытия; 3) первый день без плотных планов; 4) дыхание 4-7-8 реально сбивает физиологию паники. К третьей-четвёртой поездке отпускает у 90%. Это не слабость, это адаптация нервной системы к новому, и она проходит.
СолоМама_Ольга
✓ то что нужно
Ответ
в пути
Заметок: 6
22.09.2025 04:51#654
Сохранила твой пост. «Мозгу не за что цепляться, когда всё ясно» — вот оно, мне именно неизвестность и выносит. Пойду расписывать первые 3 часа.
Вера90
Ответ