?Инкогнито
в путиисточник скрыт
25.01.2026 01:50#668
Первый соло на носу, и меня стопорит хостел. Спать в комнате с незнакомыми людьми — жутковато. Вдруг украдут вещи, вдруг попадутся неадекваты. Может лучше отель? Но бюджет жмёт. Расскажите как оно на самом деле?
—
в путиЗаметок: 8
В пути: 1 год
25.01.2026 03:14#669
Я сотни ночей в хостелах провела соло, ни разу ничего не украли и не было жести. Бери женский номер (female dorm) для спокойствия, и хостел с рейтингом от 8.5 на Hostelworld, читай отзывы про безопасность и чистоту.
Татьяна_З
в путиЗаметок: 4
25.01.2026 03:27#670
Купи маленький навесной замок и запирай локер — почти везде есть шкафчики. Ценное (паспорт, деньги, телефон) на ночь в поясную сумку под подушку или в спальник. Беруши и маска для сна — маст, храп соседей реален ))
Yana1996
бывалый солобаза: Чиангмай
Заметок: 19
27.01.2026 00:43#671
Хостелы статистически очень безопасны, если выбирать с умом. Чек-лист выбора для соло: 1) рейтинг 8.5+ на Hostelworld/Островке, отзывы свежие; 2) есть индивидуальные локеры (обязательно свой замок с собой); 3) для девушек — female-only dorm снимает 90% дискомфорта; 4) круглосуточная стойка ресепшн, а не «ключ в кодовом ящике». По вещам: паспорт и деньги всегда при себе или в локере, ноут/техника в локер. Реальность: хостелы — это ещё и лучший способ познакомиться и не быть одной в чужом городе, там своя тёплая тусовка. Первый раз волнительно, после первой ночи страх испаряется. Если совсем тревожно — начни с капсульного хостела, там у каждого своя закрытая капсула, приватности как в отеле, а цена как в дорме.
Номад_Костя
✓ то что нужно
в путиЗаметок: 8
29.01.2026 08:39#672
О, капсульный вариант для первого раза — топ совет. Я так и начинала, приватность есть, а к формату хостела привыкаешь без стресса. Потом уже в обычные дормы спокойно пошла.
vera_m