ОДИНв путь — одному
Страхи и как их преодолеть Решено Автор — инкогнито

Страшно ехать одной, вдруг что-то случится и никто не поможет

Автор: ИнкогнитоОтветов: 4Просмотров: 1 703
?
Инкогнито
в пути
источник скрыт
11.01.2026 10:56#756
Не могу решиться на соло именно из-за мысли «а вдруг мне станет плохо/что-то случится, и я буду совсем одна, никто не поможет». С этой мыслью прям сковывает. У кого было так и как вы это переросли?
Ответ
в пути
Заметок: 6
В пути: 1 год
12.01.2026 22:36#757
Понимаю на 100%. Но по факту вокруг всегда люди. За границей мне становилось плохо (отравилась), так работники хостела вызвали врача и вообще носились со мной. Люди в целом добрые, помогают чаще чем кажется.
pavel.vinogradov
Ответ
в пути
Заметок: 10
12.01.2026 03:30#758
Мне помогает страховка нормальная и то, что я всегда скидываю близким свою геолокацию и план на день. Даже дома если стало плохо — ты тоже можешь быть одна в квартире. Соло не сильно этот риск повышает на самом деле.
mark_t
Ответ
бывалый соло
база: Пхукет
Заметок: 18
13.01.2026 10:01#759
Этот страх очень человеческий, но давайте разложим рационально. Практическая подстраховка, которая закрывает 95% сценариев: 1) Медстраховка с ассистансом (для заграницы) — по одному звонку тебе организуют врача и переводчика. 2) Функция «Экстренные контакты» в телефоне + шаринг геолокации близкому на всю поездку. 3) В незнакомом месте запомни где ближайшая аптека/клиника (за 2 минуты в картах). 4) Медицинская карточка на экране блокировки (аллергии, группа крови). Реальность такова: люди по всему миру помогают попавшему в беду незнакомцу гораздо охотнее, чем мы боимся. За годы соло-практики истории «помогли совершенно чужие люди» — это правило, а не исключение. Страх реальный, но опасность в разы меньше воображаемой.
Бывалая_Ника
✓ то что нужно
Ответ
в пути
Заметок: 12
14.01.2026 06:22#760
Про медкарточку на локскрине не знала, сейчас же настрою. Спасибо, реально снимает часть тревоги.
Марина_Екб
Ответ