?Инкогнито
в путиисточник скрыт
03.10.2025 16:22#752
Дурацкий вопрос, но. Я в поездке один, и мне жутко некомфортно заходить в кафе или ресторан одному. Кажется, все смотрят и думают «вот бедолага, поесть не с кем». В итоге ем на ходу шаурму и не пробую нормальную местную еду. Как перестать этого стесняться?
—
гид-наставникбаза: трасса
Заметок: 24
03.10.2025 16:46#753
Это чувствуют очень многие, ты не один такой. Правда в том, что никто на тебя не смотрит — люди заняты своей едой и своими разговорами. А официантам вообще всё равно, они видят соло-гостей каждый день. Пара приёмов: возьми с собой книгу или подкаст в наушниках, сядь у окна или за барную стойку — там соло сидеть естественнее всего. Первые пару раз будет непривычно, а потом ты полюбишь эти спокойные обеды наедине с собой. Это одно из тихих удовольствий соло-путешествий.
Автостопщик_Лёха
✓ то что нужно
в путиЗаметок: 9
В пути: 1 год
04.10.2025 10:25#754
Про барную стойку — прям в точку. За стойкой одному сидеть совершенно нормально, и с барменом можно поболтать. Стало сильно легче после этого совета.
Максим_Б
в путиЗаметок: 8
В пути: 1 год
04.10.2025 11:36#755
Я вообще полюбила обедать одна. Никто не торопит, ешь в своём темпе, разглядываешь людей вокруг. Сначала стеснялась, теперь это моё любимое время в поездке.
Pavel2004