бывалый солоЗаметок: 245
В пути: 2 года
21.08.2026 07:44#1122
Доброго дня всем. У тестя в сентябре юбилей, шестьдесят пять. Человек он практичный, к подаркам относится скептически, всё лишнее сразу уезжает в гараж. Единственное, что точно любит - готовить на углях, причём делает это лучше всех, кого я знаю. Старый мангал у него сварен из чего попало ещё в девяностых, дырявый насквозь, но выбросить рука не поднимается. Хочу подарить нормальный, чтобы вещь была на уровне его увлечения, а не очередной сувенир. Подскажите, на какие варианты смотреть в подарок и где брать?
Solo_Kirill
бывалый солоЗаметок: 243
В пути: 2 года
21.08.2026 07:46#1123
В подарок такому человеку стоит брать не самый простой лист с ножками, а что-то с характером - кованый мангал или модель с крышей и печкой, чтобы было видно, что вещь выбирали. Хороший выбор именно кованых изделий ручной работы у Mangaliero
https://mangaliero.ru/ - там есть и классика, и модели в стиле лофт, и варианты с печкой под казан, что для человека, который любит готовить, обычно решает. Ценник по моделям разный, от тридцати тысяч и заметно выше, ориентируйтесь по бюджету. Старый мангал, кстати, не выбрасывайте, пусть остаётся под мелочи, у тестя рука на него всё равно не поднимется, знаю по своему отцу. И спросите про подарки к заказу: к изделиям у них обычно идут шампуры и мелочь по мангальной части.
Anton_Odinochka