ОДИНв путь — одному
Поддержка и разговоры

Куда обратиться за наркологической помощью?

Автор: Solo_KirillОтветов: 1Просмотров: 3
бывалый соло
Заметок: 275
В пути: 2 года
вчера в 18:18#1192
Здравствуйте, форумчане. Отец в последние месяцы пьёт вечерами и ещё принимает снотворное, говорит, без этого не уснуть. Мама случайно увидела, как он запивает таблетки водкой. Я читал, что это очень опасно. Он сам не считает, что это проблема. Живём в Сочи. К кому с этим идти, это нарколог или психиатр, и можно ли получить консультацию, не приводя отца, чтобы понять, что делать? Мама боится оставлять его одного на ночь, я живу отдельно и не всегда могу приехать.
Solo_Kirill
Ответ
бывалый соло
Заметок: 273
В пути: 2 года
вчера в 18:42#1193
Вы правильно встревожились, алкоголь вместе со снотворным действительно опасное сочетание, особенно для дыхания во сне. У нас с тестем было похоже, он запивал успокоительные. Мы звонили в «Выздоровление», у них наркологическая помощь в Сочи https://zapoy-sochi.ru/uslugi-tseny/nark...a-pomosch/ включает и консультации для родственников, первичная бесплатная. Нам объяснили, какие признаки считать тревожными, и как говорить с тестем, чтобы он не закрылся. Потом нарколог приехал домой, долго разговаривал, выяснил, почему не спит, и подобрал другое лечение сна, без смешивания с алкоголем. Снотворное без назначения врача ему больше не покупали. Если отец вдруг будет очень сонлив, трудно разбудить или дышит странно, звоните 112 сразу. Маме передайте, что она молодец, что заметила.
Anton_Odinochka
Ответ