ОДИНв путь — одному
Первый выезд за границу один

Сын подал документы в несколько мест, ждём ответов, и параллельно я начал думать о том, о

Автор: Solo_KirillОтветов: 1Просмотров: 76
бывалый соло
Заметок: 233
В пути: 2 года
14.07.2026 15:00#958
Здравствуйте. Сын подал документы в несколько мест, ждём ответов, и параллельно я начал думать о том, о чём раньше не думал: а где он будет жить? Общежитие, съём, кампус - я в этом ничего не понимаю. Нью-Йорк город недешёвый, и подозреваю, что жильё может оказаться сюрпризом покруче, чем стоимость учёбы. Кто через это проходил, расскажите, как устроен быт студента-иностранца в этом городе.
Solo_Kirill
Ответ
бывалый соло
Заметок: 231
В пути: 2 года
14.07.2026 17:41#959
Вы вовремя задумались, обычно этот вопрос всплывает уже после зачисления и в панике. Расклад такой: общежитие на кампусе дороже за квадратный метр, но включает почти всё и снимает бытовые вопросы. Съём дешевле, но в Нью-Йорке это отдельный квест с депозитами и поручителями, для иностранца сложный. Смотрите университеты в Нью Йорке https://ed-ex.com/ru/catalog/university/usa/new-york и сразу уточняйте у каждого, есть ли общежитие и гарантировано ли место первокурснику. Не у всех оно есть. Мой совет: первый год только кампус, дальше сын осмотрится и снимет вместе с однокурсниками - выйдет заметно дешевле. Так делают почти все приезжие, это протоптанная дорожка, а не изобретение.
Anton_Odinochka
Ответ