ОДИНв путь — одному
Первый соло-трип Решено Автор — инкогнито

Боюсь заблудиться одна в незнакомом городе, что делать?

Автор: ИнкогнитоОтветов: 4Просмотров: 3 676
?
Инкогнито
в пути
источник скрыт
25.05.2026 05:37#438
Меня останавливает от соло глупый на первый взгляд страх — заблудиться. С кем-то не страшно, а одна если потеряюсь и телефон сядет, то всё, паника. Как вы себя подстраховываете от этого?
Ответ
в пути
Заметок: 4
В пути: 1 год
25.05.2026 06:46#439
Скачай оффлайн-карты! Maps.me или Organic Maps, они работают вообще без интернета и GPS ловит. Я так по всей Грузии соло каталась без симки местами.
Полина95
Ответ
в пути
Заметок: 5
25.05.2026 17:46#440
Ещё скинь себе в заметки адрес жилья на русском И местным алфавитом, плюс пару ориентиров рядом. Если совсем плохо — показываешь прохожему или таксисту скрин.
aleksey.filippov
Ответ
бывалый соло
база: Стамбул
Заметок: 18
25.05.2026 18:35#441
Заблудиться в наше время почти невозможно, если подстраховаться заранее. Чек-лист: 1) Скачай оффлайн-карту города ДО поездки (Organic Maps бесплатна и точна). 2) Сохрани точкой-звёздочкой своё жильё, вокзал и пару крупных ориентиров. 3) Пауэрбанк 10000 мА минимум — телефон не сядет. 4) Запиши адрес жилья на бумажке в кошелёк — на случай если техника подведёт совсем. 5) Правило: потерялась — не мечешься, а находишь кафе, заходишь, спокойно смотришь карту за чаем. В городе ты никогда не «в глуши», всегда есть люди и метро. С этим набором страх уходит после первой же поездки.
Хостел_Даша
✓ то что нужно
Ответ
в пути
Заметок: 6
27.05.2026 02:03#442
Бумажка с адресом реально спасает. У меня телефон украли в Стамбуле, и именно записанный адрес хостела помог таксисту довезти. Всегда теперь дублирую на бумаге.
Марина_С
Ответ