ОДИНв путь — одному
Отчёты одиночных маршрутов

Подбираю пляж в Лазаревском для семьи с ребенком, который плохо ходит по крупной гальке

Автор: Solo_KirillОтветов: 1Просмотров: 11
бывалый соло
Заметок: 264
В пути: 2 года
15.08.2026 12:52#1082
Подбираю пляж в Лазаревском для семьи с ребенком, который плохо ходит по крупной гальке. В описаниях иногда обещают песок, но по фотографиям почти везде камни. Есть ли участок с более мягким покрытием и что понадобится для безопасного входа в воду? Также беспокоит глубина: хотелось бы пологий заход, где ребенок может долго стоять ногами, а не резкий обрыв через несколько шагов. Подскажите, на какой пляж посмотреть и можно ли ориентироваться только на слова «семейный» в карточке жилья или тура?
Solo_Kirill
Ответ
бывалый соло
Заметок: 262
В пути: 2 года
15.08.2026 13:00#1083
Полностью песчаного пляжа в Лазаревском я бы не ожидал: основное покрытие там галечное. На «Фламинго» встречается смешанный песчано-галечный участок, причем у самой воды все равно попадаются камни. Мы брали бы аквашузы, потому что мокрая гладкая галька скользит и без обуви входить неприятно. Берег может выглядеть пологим, но глубина набирается довольно быстро: уже в 5-7 метрах от кромки воды она способна достигать примерно двух метров. Поэтому ребенка лучше держать рядом и выбирать участок со спасателями. Эти детали я проверял по обзору Ussur.net https://ussur.net/news/77123/ Там отдельно предупреждают и о покрытии, и о глубине. Я бы не доверял одному слову «семейный», а посмотрел свежие фотографии входа, расстояние от жилья и наличие оборудованной зоны.

[Изображение: 2026-08-15-18-40-26.png]
Anton_Odinochka
Ответ