в путиЗаметок: 7
В пути: 1 год
11.03.2026 12:16#539
Первая соло-поездка, и меня развели по полной. Расскажу, как именно, чтобы вы были умнее. До сих пор злюсь на свою наивность, но зато теперь учёный.
Оксана_Н
в путиЗаметок: 7
12.03.2026 18:49#540
Классика: таксист от аэропорта отвёз кругами и содрал тройную цену, я же не знал расценок. Потом в кафе принесли счёт с блюдами, которых я не заказывал. И развод с браслетом дружбы — надели на руку, потом требовали денег. Один, без подсказки местного, ведёшься на всё.
Vladimir1994
куратор-экспертбаза: Москва
Заметок: 27
13.03.2026 04:32#541
Всё это лечится подготовкой. Такси — только по счётчику или через приложение (Grab, Yango, местный аналог Uber), цену узнавай заранее. Счёт всегда проверяй по позициям перед оплатой, не стесняйся. Ничего не бери из рук на улице бесплатно — браслеты, цветы, помощь с багажом, за всё потом требуют денег. Соло тебя видят как лёгкую мишень, поэтому держи спокойную уверенность, будто ты тут не первый раз. Разводят робких и растерянных. Твой опыт теперь броня.
Безопасность_Влад
✓ то что нужно
в путиЗаметок: 5
13.03.2026 17:37#542
Приложения-такси реально спасли меня во всех следующих поездках, фиксированная цена и маршрут виден. А про не бери из рук — теперь мантра, отказываю всем с улыбкой и иду мимо.
Dmitriy1990