в путиЗаметок: 7
В пути: 1 год
24.12.2025 08:55#622
Съездил первый раз соло и накосячил знатно. Собрал все свои ошибки в кучу, чтобы новички не наступили на те же грабли. Учитесь на моих шишках, мне не жалко.
Юрий_Самара
в путиЗаметок: 10
24.12.2025 13:20#623
Список позора: 1) забил рюкзак под завязку и полдороги проклинал вес; 2) не сделал офлайн-карты и заблудился без связи; 3) экономил на страховке — потом переплатил втройне за врача; 4) распланировал каждый час и не оставил места спонтанности, самые крутые моменты случились как раз вне плана; 5) не сказал никому дома, где я, — маму чуть инфаркт не хватил.
kirill.semenov
куратор-экспертбаза: Ереван
Заметок: 19
24.12.2025 14:50#624
Золотой список, каждый пункт классика новичка. Добавлю к каждому решение: рюкзак собирай, потом выложи треть — не пригодится; страховку бери ВСЕГДА, это не расход, а спасение; план оставляй рыхлым, бронируй жёстко только первые пару ночей. И обязательно шарь локацию с близким — это и им спокойно, и тебе безопаснее. Ты за одну поездку выучил то, на что у многих уходят годы. Второй раз будет в разы легче.
Женское_Соло_Аня
✓ то что нужно
в путиЗаметок: 3
26.12.2025 20:27#625
Про треть вещей выложить — золото. Во вторую поездку взял вдвое меньше и был счастлив. И страховку теперь беру не думая, один поход к врачу за границей вылечил от жадности навсегда.
viktor588