ОДИНв путь — одному
Одиночество и скука в дороге Решено Автор — инкогнито

Вечера в поездке самые тяжёлые, накрывает тоска

Автор: ИнкогнитоОтветов: 3Просмотров: 1 935
?
Инкогнито
в пути
источник скрыт
18.01.2026 15:48#744
Днём в соло-поездке отлично — гуляю, смотрю, впечатления. Но как только наступает вечер и я в хостеле один, накрывает такая тоска, что хоть домой возвращайся. Днём герой, вечером раскисаю. С этим можно что-то сделать?
Ответ
куратор-эксперт
база: Москва
Заметок: 27
20.01.2026 03:25#745
Очень знакомо, вечера — классическое слабое место соло-путешественника. Днём тебя несёт активность, а вечером тишина и мысли догоняют. Что реально помогает: 1) построй вечерний ритуал — ужин на общей кухне хостела, а не в номере в одиночку; 2) вечер — время социальных хостелов, иди в общую гостиную, бар при хостеле, на вечерний walking-тур; 3) заранее запланируй вечернюю активность, чтобы не оставаться наедине с тоской в четырёх стенах; 4) созвон с близкими по видео перед сном — это не слабость, это опора. И знай: тоска приходит волнами и проходит. Ты не сломан, ты просто человек.
Безопасность_Влад
✓ то что нужно
Ответ
в пути
Заметок: 4
В пути: 1 год
20.01.2026 10:10#746
«Днём герой, вечером раскисаю» — вы прям про меня. Про вечерний ритуал и общую кухню возьму. Спасибо, что назвали это нормальным, а то думал, только со мной так.
yuliya249
Ответ
в пути
Заметок: 12
В пути: 1 год
20.01.2026 10:24#747
Мне вечерами спасением стал дневник — просто записываю, что было за день, что почувствовал. Выгружаешь тоску на бумагу, и легчает. Плюс потом перечитывать бесценно.
Марина_Екб
Ответ