ОДИНв путь — одному
Одиночество и скука в дороге Решено

Как убить время, когда в новом городе всё посмотрел, а скучно?

Автор: Татьяна_ЗОтветов: 3Просмотров: 1 925
в пути
Заметок: 8
В пути: 1 год
30.10.2025 17:34#677
Приезжаю в город соло, за день-два обхожу все точки из списка, а дальше сижу и не знаю, куда себя деть. Скука накрывает, залипаю в телефоне в хостеле. Как вы наполняете дни, когда галочки уже проставлены?
Татьяна_З
Ответ
куратор-эксперт
база: Питер
Заметок: 13
31.10.2025 11:50#678
Классическая ловушка режима «галочки». Лекарство — сменить сам подход: путешествие не про то, чтобы обойти список, а про то, чтобы пожить в месте. Что помогает: 1) выбери район и просто гуляй без цели, сворачивай в случайные улицы; 2) сходи на бесплатный walking-тур даже в маленьком городе, гид всегда покажет неочевидное; 3) зависни на день в местном кафе с книгой, понаблюдай за жизнью; 4) спроси на ресепшене хостела или у местных, куда ходят они, а не туристы; 5) освой что-то местное — рынок, мастер-класс, баня. Скука уходит, когда перестаёшь бежать по чек-листу и начинаешь просто быть.
Куратор_Марина
✓ то что нужно
Ответ
в пути
Заметок: 11
31.10.2025 12:36#679
«Пожить, а не обойти список» — прям щёлкнуло. Действительно, я гоню по точкам и не даю себе просто побыть. Попробую день без плана.
timur_a
Ответ
в пути
Заметок: 8
31.10.2025 17:53#680
Мне от скуки в дороге спасают местные события — глянь афишу города, часто есть бесплатные концерты, ярмарки, лекции. Идёшь один, а там движуха и живые люди. И день сразу другой.
anton.nikitin
Ответ