в путиЗаметок: 1
В пути: 1 год
24.03.2026 09:36#784
Проехал соло две недели, ночевал только по каучсёрфингу, семь разных хостов. Хочу поделиться, потому что вокруг темы много страшилок, а реальность оказалась другой.
Наталья_Краснодар
в путиЗаметок: 9
24.03.2026 10:28#785
Из семи хостов шесть были потрясающие. Один показал мне город так, как ни один гид не покажет, другой накормил домашним ужином и мы полночи проговорили о жизни. Одна семья взяла меня как родного, играл с их детьми. Это не про бесплатное жильё, это про людей и настоящие связи.
Людмила_К
гид-наставникбаза: Тбилиси
Заметок: 24
26.03.2026 19:14#786
Вот за это я и люблю каучсёрфинг. Хочу подчеркнуть для читающих: ты правильно выбирал хостов, поэтому шесть из семи зашли. Это не везение, это следствие внимательного чтения отзывов и профилей. И главное правило гостя, которое ты явно соблюдал: не будь просто ночлежником. Привези мелкий подарок, помоги по дому, будь интересным собеседником, оставь тёплый отзыв. Каучсёрфинг — это обмен, а не халява. Кто это понимает, к тому и хосты тянутся.
Наставник_Артём
✓ то что нужно
в путиЗаметок: 4
27.03.2026 10:40#787
Про подарок и отзыв плюсую. Всегда вожу что-то из своего города хостам. Мелочь, а человеку приятно, и связь остаётся.
yuliya_krasnodar